Звёзды в ночном небе

Каждый вечер, я смотрю
На небо.

Очарована мерцаньем звёзд!

Манят взор они мне каждый
Вечер!

И хочу я разгадать ведь их!

А, они мерцают ведь по разному!

Иногда мне кажется, что это
Спутники иль Корабли!

Звёзды, звёзды, с давних пор
Ведь приковали вы навеки,
Человека жадный взор.

И в вечерний час сидя
Возле своего окна,
Неотрывно в купол синий
Могу глядеть я до утра.

И сижу в молчаньи долгом
Глядя в простор ночной -
То со страхом,
То с восторгом,
То с неясною мечтой.

И тогда с мечтою вместе,
Сказка зреет на устах:

О загадочных созвездиях,
О неведомых мирах.

В мыслях у меня вопросы
Возникают, с какой поры живут
На небе,  -  Водолей, Стрелец
И Лебедь, Лев, Пегас, и Геркулес.


Рецензии