Один из этих рыб
Я – никто.
Ты говорила сдаться,
пока не расшиб себе лоб,
пока не хлебнул
из кровавой лужи.
Мне скоро тридцать.
Я не нужен
ни светским львицам,
ни тем девчонкам,
что сочиняют мне стихи
издалека.
Мне скоро сорок.
Я – никто…
Зато я знаю этих рыб
по именам и по повадкам,
кто льнёт ко мне,
а кто плывёт
всегда один.
А сколько мне ещё за жизнь
таких вот «круглых» предстоит?
Я каждый раз пытался жить,
и каждый раз искал предлог,
как мне уйти.
Но видит Бог,
что я не лгу.
Я сам – один из этих рыб.
Мои повадки с именами
совсем несложно
изучить.
Свидетельство о публикации №114032700421