Что за край?

Что за край?

…Там и Смерть не страшна никому-- ведь приносит она
Лишь покой утомлённым, усталым с рождения людям
Там живут без веселья... без песен, как осень-- весна
Там не любят, не дружат... И каждый всегда за себя...

Что за край?-- ты спросил --И народ, где живут без любви?...
Что ж отвечу -- не видит горбатый уродства горба
Так и ты не заметил, как гаснут надежды огни
И жизнь стала судьбою простого, слепого раба...

Отвечаю я прямо в глаза... поглядев как хирург
Только горькая правда поможет прозреть своей болью
Я твой старый, надёжный, проверенный временем друг
Нелегко, но управлюсь с возложенной тяжкою ролью...

Ты пропал, свою жизнь, разменяв на дешёво дерьмо
Позабыл куда шёл, для чего на земле ты родился
Но ужасней всего-ты доволен батрацкой судьбой
Лучше б ты застрелился, иль попросту смолоду спился...

Просыпайся, мой друг... мало время осталось у нас
Скоро смерть навестит нас с последним холодным визитом
А как хочется кончить нехитрый той жизни рассказ
С душой чистой и к богу по-детски как прежде открытой...


Рецензии