Меланхолия

Нет, этот мир не для меня.
Чего же жду, на что надеюсь?
И разве в этом жизни прелесть,
О мрачном думать по полдня?

Скрывать желаний пустоту,
Копить ненужные обиды,
На жизнь другую строить виды,
Осознавая их тщету.

Любить вполсилы, и от страха
В самом себе любовь губить.
Раскраску жизнь запорошить,
Тоской вселенского размаха.

Порывы светлые иметь,
Сил не имея на движенье,
Хлебать из чаши пораженья,
Лишаясь жажды жить и петь.

Пытаясь сделать мысль покорной,
Не замечать палитры всей,
Судейски выделив из дней
Два цвета, белый или чёрный.

Всё ждать, когда придёт, в поту,
Пора трудов и воплощенья,
И час блаженного прощенья,
Самим себя за пустоту.

Увы, надеждами питаюсь,
Страницу новую открыть,
Себя спасти, иль погубить,
Любым исходом восторгаясь.


Рецензии