Расчёт с учётом допущений

                «Коль  есть  просчёт  у  вас  в  расчёте,
                Расчёт  вручит  сводящий  счёты».
                (скороговорка)

                «…Внутри  тебя  лучший  советник  сидит,
                И  в  ухо  твой  разум  тебе  говорит.
                Нездешнего  мира  дыханье  его.
                Внимай  же  с  волненьем  взываньям  его!»
                Низами  Гянджеви



Кто  вам  сказал, что  без  ошибок  жизнь  проходит,
В  свои  расчёты  мало  вводит  допущений,
Имея  опыт  для  принятия  решений,
Он  для  безветрия  решения  находит…


Уверен, прав  он  и  достоин  поощрения:
Не  часто  ветер  колыхает  занавески,
Но, стих  мой – не  ухмылка  юморески
И  не  попытка  философского  бурения.


Мы  жаждем  бурь, чтя  в  ракушке  шум  моря!
Мы  парусник  приветствуем  на  рейде!
Мы  предпочтём  судьбы  какой-то  крендель,
Чем  в  бочке  жить… без  счастия  и  горя!


Я  допускаю, хоть  здоровью  в  том  помеха,
Есть  жизнь  за  стенами  уюта  и  порядка,
Что  все  волненья  и  тревоги… физзарядка,
И  подготовка  для  житейского  успеха!


Без  зла  пульсации  и  смены  направлений
Не  существует  ни  один  в  природе  ветер:
Непредсказуемость – не  распусканье  петель,
А  подготовка  к  обсужденью  разных  мнений.


В  том  всёобхвате  можно  также  ошибиться,
Как  и  в  расчёте  на  тепличные  условия,
Но, если  хочется  прожить  без  малокровия,
Не  принуждайте  монотонно  сердце  биться.


27 марта 2014


Рецензии