inm

мы живем в раю,
и это - рай обмана
в котором
сам дьявол
нам втирает с экрана
о том, какая жизнь,
и как же мыслить мы стали,
как мы губили своих,
среди чужих умирали

нам все диктует условия,
в которых мы исчезаем:
человек- как вид-
уже давно вымирает

и это вам не скажут
по центральным каналам,
никто ведь не хочет
всемирных скандалов

а теперь наша рубрика
"за правду - расстрел"-
наверное, диктор фальшивый
в аду том горел

вам не скажут "все плохо,
бегите с планеты,
ибо бог ваши жизни
променял на монеты"

деньги делают дяди,
деньги делают все,
и продажные ****и
разъяснят, для чего
в морге занято место
и забито посмертно,
а чужая невеста
всех нас дурит конкретно

(дабстеп проигрыш)


"возможно, я бы все смог
да только занят предел"-
простая маза для тех,
кто понять не сумел

мы разменяли свой мир
на благие условия,
мы потеряли в нем "я",
оно подохло в агонии

и не поставить ведь памятник,
не закопать и в могиле
каждый второй - давно умер
нам осознать - не под силу

здесь деление сильных
на две стороны:
ту, что навечно забыли
и ту, что спасли

мне не оставили карту,
я навеки потерян,
чтоб не сдохнуть в обмане,
лишь себе буду верен

дай мне шанс выбирать
и я отвечу за принципы
каждого из нас -
людей с далеких провинций

умирая за других,
умирать буду с гордостью,
решать за других
я считаю подлостью

быть может, нам хватит
хвататься за статусы
и потери считать,
заливая градусом?..


Рецензии