Дочь снежной королевы

Глаза у девчонки сверкали грозою,
А холод зрачков окружен бирюзой.
Хрусталь ледников возносился мечтою
Ей кровь ,остудив ключевою водой.

Снежинки кружились за вихрями вьюги,
И стыли на кудрях ее серебром.
Ей ветры служили не знавшие юга
И реки стелились  зеркальным ковром .

Бескрайнее поле, холмы , перелески
Усыпаны снегом густой тишины.
Узорная изморось ткет занавески
На окна, нахлынув подобьем волны.

Страна королевы зимы и мороза,
Чей дочерью девушка эта была.
Ее называли бы северной розой,
Не  будь в этом имени столько тепла.

Однажды принцесса бродила холмами,
Покрытыми лесом, под песню пурги.
Ничто ни менялось в их мире годами
Под коркою наста безмолвной тоски.

Открывши у ели пушистой одежды
Ей грезы нарушил волшебный цветок.
И тоненьким лучиком теплой надежды
Пробился сквозь лед голубой огонек.

Холодное сердце в груди защемило,
Горячие слезы упали на снег.
Так маленьким солнышком счастье ожило
Добро и любовь , порождая на свет.

                28.01.1988- 19.09.2000


Рецензии