Прилюднiсть... перебудова...

Я каждый день Всевышнего прошу:
«Не преврати нас снова в пустоту!
Пусть копошится на Земле всё, что воспето,
Тобой запущенный пусть движется перпетуум,
Пусть Украине от души и для души…
Прошу, с Армагеддоном не спеши!»
* * *
…только лишь в периоде лактации страна заботится о вверенной ей нации… потом откорм курируют вожди и нация вкушает без нужды нужду, откладывая крохи на кутью… тю!
...республики мечтали о разводе,
перенасытившись друг другом
и разбежались будто-вроде,
хомут сменивши на подпругу…
загадочная русская душа,
еврейские мозги с моралью финских саун,
а на ушах хохлацкая лапша
и притчей во языцех: хаус таун…
таков портрет сегодняшнего дня
на постпространстве бывшего Союза:
romanticism каминного огня,
Лазурный Берег у пролива Лаперуза…
* * *
У жизни сквозь стекло бинокля
Цели свои… ориентиры…
Кто «за» - свои, свои кто «против»,
Свои поэты и сатиры…
Мальчишкой лет так десяти впервые песню прочитал в цветном (диковинном!)  календаре… комком душа, слеза сбежала спамом и как-то странно сердце защемило… так было… в первый раз всё… «Там вдали за рекой…» потом на сцене ротой пели в училище на третьем курсе… потом в  ленкомнате солдаты… потом… потом случилась перестройка…
всё суета суёт
то круче, то положе…
и человек снуёт
как на душу положит…
* * *
…не состоял он с ней ни в браке,
ни в акте (в смысле половом),
а что «любовь меж ними» - враки
досужих тёток под окном,
тем что когда-то по Эзопу
ас Пушкин прорубил в Европу…
легла Россия тяжким грузом
на жизнь и быт Евросоюза…


Рецензии