Крым

Когда-то был цветущий Крым советским;
Хрущев «конфетку» Шелесту* отдал.
Раздался сверху посвист молодецкий
И украинец Крым к груди прижал.

Кто мог открыто высказать сомненья,
А то и напрямую возразить?
Один Союз - и никаких делений!
Коль босс решил, то так тому и быть.

Но вот беда: СССР распался
И растащили мебель по углам.
И Крым, понятно, Киеву достался:
КучмЕ и Ю., и прочим «янукам»**.

Когда б у них все было мирно-тихо,
Когда б в стране главенствовал закон,
То, может, в Крым не закатилось лихо,
Да и Москву не чистил бы ОМОН.

Те, кто с майдана, зрОбили ошибку:
Им удержать в стране бы «янука»***!
Увы, в Россию увильнула рыбка;
Теперь ее не взять наверняка.

Когда ему гарантии бы дали,
Ну а потом - импичнули**** на раз,
То бандой их назвали бы едва ли
И вряд ли Крым сегодня был у нас.

На то и легитимные ребята,
Ну как у них чего-то отберешь?
А тут - сбежал их президент треклятый;
Назад ведь не заманишь, не вернешь...

О, как они - горячность и поспешность,
Опасны для людей и для страны!
Мы в этом все перед всевышним грЕшны
И все мы в этом перед ним равны.

Когда-то был цветущий Крым советским;
Хрущев крымчан под Шелеста* отдал.
Но стоило ли так, по-молодецки?
На то и пан ведь, чтобы не пропал...

Март 2014.
* Первый Секретарь ЦК КП Украины того времени.
** Постсоветские президенты Украины.
*** Презрительное прозвище Януковича.
**** От англ. impeach - лишить власти методом голосования.


Рецензии