Самец-охотник

Вот если честно, то давно я
Любви стихов не посвящал,
Теперь их каждый день штампую –
Десяток лет уж наверстал.
Зачем мне это? Очень просто:
Страстей, эмоций – через край!
Любовь, с кой мне приходится бороться,
Даёт такой потенциал.
Я вдруг почувствовал, что можно
Гореть желанием страстей,
Любить кого-то очень сложно,
А быть любимым – нет затей.
Когда влюблённый – ты охотник,
Азарт добычи так манит,
Что прямо в омут с головою,
Пока твой пыл не победит.
Потом, придя к заветной цели,
Ты должен чётко понимать,
Что вы друг другу надоели –
Ведь нечем жар подогревать.
Вот тут и страсть придёт на помощь,
Да так, что искры полетят!
А как почувствуешь, что тонешь,
Пора партнёра поменять.
Всё может выглядеть жестоко,
Но жизнь самца такой закон.
Мы полигамны издалЁка,
Иметь мы может много жён.
Но каждый муж запомнить должен:
Детей растят с женой, в семье!
Но и охотиться нам нужно,
Тогда довольны будут все.
Законы общества, конечно,
На нас стараются влиять,
Но ведь мужчина будет вечно
Стремиться полигамным стать.
Мораль моих стихов доступна
Лишь тем, кто хочет их понять –
Иной раз быть самцом нам нужно,
Ведь быт способен разрушать.
А так чуть-чуть вкуси запрета,
Вдохни в себя азарт любви,
Переживи спокойно это
И с новой жизни всё начни.
30.12.2009г


Рецензии