Первая любовь

Все уже ребята на "голгофе"
ставят по своей свободе крест.
Только я
        потягиваю
                кофе
и боюсь покинуть свой "насест".

Может, я вздремнул от мыслей ленных,
может, замечтался в тишине,
только я друзей представил верных,
как запела лира в вышине.

Прискакала "козочка"
                с глаза-а-ми!-
(Лишь увидел, сразу "под откос"),
с длинными и стройными ногами,
и...смешно так промокнула нос.

Почему-то стало всё красивым:
закружилась пьяно голова,
стала даль такой небесно-синей,
и пурпурной - жухлая трава.
Заказала, кажется, абсента.
Чуть пригубив, улыбнулась мне!
И добила бедного "корнета",
мчавшегося лихо на коне.

...Да. Любовь находит всех случайно,
впрок ей место в сердце не готовь.
О свободе не шути печально,-
ведь пришла
           та,
             первая любовь!


Рецензии