They

Друзья! столько вас важных,столько нужных,
А я завернусь с головою в стужу,
Скажу себе: "не раскрывайся только! НЕТ!
Не дари им свой особенный бред,
Ведь только ты знаешь что ты поэт,
А им до поэзии твоей дела нет.

Они твои страдания затопчут в лужу,
Им бы только повесить на тебя ярлык,
Вытащить сердце твое наружу,
А после рыла морщить, копытами топать, орать "ПСИХ!ПСИХ!
Да разве кому он нужен???"!
Ты лежи тихо,пока крик не стих,
Пока моторов шум, ты лежи,
Не раскрывайся навстречу зла, уродства и лжи.

Пускай сначала умолкнет их стая,
Ты непонятная им, значит-чужая.

2014


Рецензии