Морсовские хоры

               

По весне соловьи и лягушки,
Сладкогласно певучий народ,
Не в пример надоедливой мушке
Или скрытой и грустной кукушке
На заре дружным хором поёт.
В этом хоре, согласном и дивном,
 Слышны отзвуки древней поры,
И не портят его заунывным
Подпеваньем своим комары.
Только брех деревенских собачек
Вносит в страстный напев диссонанс,
И, мне кажется, лай этот значит,
Будто злятся собаки и плачут,
Променявши  свободу  на нас.


Рецензии