Наушники

Я покидаю три стены,
Через четвертую на улицу, на выход -
Туда, где мы,
И вы, и все вдыхают выхло-
Пы не машин лишь только, но
И тех людей, кто с нами мимо-
Ходом идет. Им все равно.
И заговаривать опасно с ними!

Вот для чего я вставляю в уши
Наушники, чтоб стал реальный мир глуше.
Не мизантроп и не злодей,
Может быть, просто боюсь я людей.
В наушниках прячусь от мирской суеты,
И, в принципе, так поступаешь и ты.
И вот, наконец, я домой добираюсь
И так лишь с собой быть всегда собираюсь.

Спокойно мне идти вот так -
Навстречу лица без эмоций, в их
Ушах знакомый знак -
Они в кондиции готовых.
В автобус медленно вхожу,
Окинув всех бесстрастным взглядом,
К ужасной мысли прихожу,
Что никому здесь ничего не надо!

Но для чего я вставляю в уши
Наушники? Чтоб стал реальный мир глуше?
Не мизантроп и не злодей,
Глупо бояться вокруг всех людей.
В наушниках прячусь от мирской суеты,
Зачем же так поступаешь и ты?
И вот, наконец, я домой добираюсь
Зачем быть всегда лишь с собой собираюсь?

Прямо сейчас бы изменить,
Ведь ничего еще не поздно,
И перестать так дальше жить
Одним, в забытом мире звездном.
Наушники сжечь - первый шаг,
Чтоб не погибла наша нация.
Без них я выйду, чтоб вот так
Навстречу людям улыбаться!

Но для чего я вставляю в уши
Наушники? Чтоб стал реальный мир глуше?
Не мизантроп и не злодей,
Глупо бояться вокруг всех людей.
В наушниках прячусь от мирской суеты,
Зачем же так поступаешь и ты?
И вот, наконец, я домой добираюсь
Зачем быть всегда лишь с собой собираюсь?


Рецензии