Мартовские заморочки

Беспечно обманув надежды,
Весенним поманив теплом,
Надел Март снежные одежды,
И всё вокруг белым-бело.

К нему, все знают, забегала
На днях коварная Зима, -
Ей с Февралём романа мало,
Решила Март свести с ума.

И Март увлёкся не на шутку,
Оставил робкую Весну,
В природе отменив побудку,
Создав проблему не одну.

Едва спастись успели почки,
На самом старте замерев,
Март был настолько заморочен,
Что не заметил этот грех.

Неделю, точно околдован,
Зиме-плутовке потакал,
Потом опомнился и снова
Поклонником Весны он стал.

Зима убралась восвояси,
К Весне пришёл повинный Март...
Шли дальше в мире и согласьи,
Чему был Март безмерно рад.

Март 2014г.


Рецензии