Дубинки, камни, озверевших лиц оскал...

Дубинки, камни, озверевших лиц оскал…
Пальба и кровь… Рёв площади бушующей – достал…
И беспокоясь за судьбу своих детей,
К иконе Богородицы подходит женщина на кухоньке своей…

Икона древняя там, в уголке, висит.
Зажжённая лампадка перед ней горит
И огонёк, мерцая, освещает светлый лик…
Взгляд женщины, с мольбою, к ней приник:

- О, матушка-заступница, спаси и сохрани!
Затмило солнце, всюду мрак… Как верный путь найти?
Смешалось всё: и ложь и правда, как мне их проверить?
За кем с детишками идти, кому сейчас поверить?

Как убедиться в честности правителей своих  -
Несовершенна власть, в любой не избежать изъяна…
Но сказано же – коль слепые поведут слепых,
То непременно попадут все вместе в яму…

Невозмутимо и спокойно Матерь Божия глядит
И кроткий взгляд её, как будто, говорит:
- Легко неправую от власти правой отличать –
Не верьте той, что кровь невинных заставляет проливать!

Людей убийство – слишком тяжкий грех!
Пришедших к власти на крови – едва ли ждёт успех:
Невинно убиенных кровь – людей к отмщенью призовёт…
И меч поднявший – от  меча же и умрёт…

Я не скажу, что слуги Дьявола меня сильней,
Но не могу я всех людей укрыть десницею своей –
Есть многие, кто веру в Бога, не боясь, теряют…
Таких-то, вот, на службу Сатане, как раз и принимают!

Сулят богатства им несметные, могущество и власть –
Душе заблудшей, под напором искушений, так легко пропасть…
Трудна и тяжела твоя дорога нынче – нет, увы, иной…
Живи, родимая, с надеждою и верой – я с тобой!

Крестилась женщина, внимая, и перечить не посмела -
Хотя и слышала стрельбу и сердце бедное болело…
Ему почудилась беда - она застыла пред иконой, побледнела…
Но снайперская пуля – «вдруг», «случайно» - лишь над ухом сына просвистела…
27.03.14.


Рецензии