Алексей Селиванов. Луна над самой крышей...

*   *   *

Луна над самой крышей
дышит.
В степи раскинулось село.
Как птицы белое крыло.
И спит
И слышит.
И пёс на проволоке цепь
Таскает от калитки к саду.
А мне – к окну прямая цель –
Ни груш, ни яблок мне не надо.
И не стучу. Скребу в стекло
(Сигнал условный подаётся).
Скребу, а слышит всё село,
И утром новость у колодца…
Чуб отсыреет на заре,
Настынут брови, нос и щёки.
…Всё это далеко-далёко
И лебеда на том дворе.


Рецензии
Живопись словом! И жанровая тоже...
Спасибо, Иван!
Валерий

Лесовик 2   27.03.2014 15:23     Заявить о нарушении