Мизансцена

                Витебскому академическому театру драмы,
                с наилучшим пожеланием...

               На сцене, доски все прогнили,
               И трюмы полные воды,
               Кулисы-паруса, на тряпки растащили,
               А декорацией услали все полы...

               Актеры, вновь пошли по миру,
               Но не с протянутой рукой,
               Кто каменщиком стал,другой копал могилу-
               Театру,что ушел на век в запой.

               Но режиссер-корсар везучий,
               По сцене ходит чуть дыша,
               Актеров новых он собрал до кучи,
               Мышей,клопов,кто выжил в те года.

               И вновь взметнулась парусом афиша,
               В духовный мир нас тянут торопясь,
               Больная муза фиговым листком прикрылась,
               Нет больше сил, смотреть на эту грязь.

               А капитану, надо застрелиться,
               И вместе с труппой, лечь на дно.
               Не надо так в искусстве всем плодиться,
               И так, кругом одно-..ОНО!
               
                27.03.2014г.

               
               


Рецензии