а звёзд на небе небывало много
И лишь одна по-прежнему моя…
И если небеса нас судят строго,
То всё равно им каждая нужна.
Иначе глубину им не заполнить,
Иначе некем будет управлять…
Держать в Раю… а это как в загоне,
Драконы рождены, чтобы летать.
И носятся по небу колесницы,
Где золотые, где из серебра…
Сегодня чайка над водой кружится,
А завтра встретим над землёй орла.
Пусть кто-то в келье молится и плачет,
А кто-то на ракете полетел.
Один украл… и для него удача,
Другой убить и гадить не посмел…
Переплетаются бесчисленные нити…
Кто рвётся к подвигам, кто только ждёт,
И шепчет Богу и ветрам: «спасите»,
А кто-то в свой колодец наплюёт.
У Афродиты сидя на коленях,
Амур с улыбкой не жалеет стрел…
Плывёт неумолимо жизни время,
И мы стремимся изменить удел…
Свидетельство о публикации №114032702593