Из дневника Алёны

*Вечер. Скоро ночь.
Небо поражает своей глубиной и чернотой.
Кажется, что в эту бездонную пропасть можно упасть и падать всю жизнь.
В это небо взлететь невозможно.
Звук проезжающих машин за окном, свет фонарей и окон – это ночной город.
Пейзаж тупой болью бьет по черепу, а хочется совершенно иного.
Если можно было бы упасть в бездонную пропасть неба, то я выбрала бы бесконечное падение, чем пейзажи каждодневного города.
Но нет, город не убежит от меня, и я от него не смогу убежать.
А как хорошо в деревне!
Но это недоступная мечта.
Лучше бы уж я бесконечно работала в деревне, чем проводила праздные дни и ночи в городе.
Кто-то говорит, что я очень много работаю (я же учусь и готовлюсь стать врачом), но этой работы мне не хватает, хотя её и слишком много.
Но абсолютно не работать – это потерять себя.
Так что лучше отдаваться работе  «на  полную катушку».
Но это невозможно.
Потому что учёба не для меня.
Я стала бы поэтессой или писательницей,  но на это не проживёшь, да к тому же при условии, что твои работы исковеркают в редакции, чтобы они раскупились.
Так что приходится жить так, приходится крутиться.
Я ищу выход из этой безвыходной ситуации.
Я знаю, что единственное место, где мне будет хорошо – это Кирицы.
Но я не могу жить в том мире всегда.
В этом  изменяющемся, всегда интересном мире –детском санатории долго не проживёшь, а всего лишь до 18 лет.
Но этот мир научил меня жить по-настоящему,  и я много раз мысленно возвращаюсь в него.

*Эта запись сделана Алёнушкой в 15 лет. В то время  она много размышляла о жизни, искала свой путь.Замечание моё, Светланы Геннадьевны.
         


Рецензии
Интересные мысли для 15-летней девочки.

Гранжер   09.02.2015 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС, Артём!

С уважением, Светлана

Алёна Бирюкова   10.02.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.