Забери же нас
Не свернуть. К рубке шей готовы.
Штрих бессмертья важней, чем страх.
Перед казнью дайте хоть слово!
Без ухвата за воздух всплыть
ненамеренной вздоха жаждой -
так мечтает всяк олух быть
не испуганным, а отважным.
Слабы мы - боязнь новых ран,
то не трусость, а жизни опыт.
В вышину вознесён обман.
Пыль летит только там, где топот.
К пропасти пробежать сквозь рожь,
выпить винА из одуванчиков...
Забери! Что же с нас возьмёшь?
и отдай новым девочкам, мальчикам.
Мы храбры лишь в своих мечтах
и гордиться способны мыслями.
Забери, пока жив наш прах -
щит от страждущих и завистливых.
Нам не долго тлеть. Где огонь?
Даже в штиль нас шатает - слабые.
На поверхности нас не тронь.
Освяти помесь смога с ладаном.
Мы советливы, мы под рай
поднастроиться можем с лёгкостью.
Меркантилен наш громкий лай
псов, души подавившихся косточкой.
Забери, нас не перечесть!
Забери, пока правишь мыслями!
А оставишь - мы будем есть.
И берлогу твою отыщем мы.
P.S.
Любопытно нам - для кого
про "забрать" рефрен подготовили?
Имя - вот бы узнать его
средь рядов, что живы торговлею
общих свойств, поведений, нужд,
среди главенства тех, кто выше!
Пусть в толпу, пусть в безлюдную глушь...
Всё равно мы в дороге. Вышли.
Свидетельство о публикации №114032700025