пастырь

        Пастырь

С толстым пузом, с бородой
Нас пугает адом.
Говорит он мне: «Сын мой,
Рыпаться не надо!
В недовольствии роптать
Это есть нахальство.
Нужно шею лишь сгибать
Ниже пред начальством.
Если кто-то вороват,
Даже хапнул много.
Ты не сетуй, бедный брат,
Это всё от Бога!»
У него большой оклад,
И сам чёрт ему не брат.
С толстым пузом, с бородой
Поп пугал сковородой...


Рецензии