Гастелло

Сверкают сполохи огня
Из топливного бака.
Герой, машину накреня,
Вниз падает без страха.
В дни первые войны горят,
Как спички, самолёты,
Что танки Гитлера бомбят
И полчища пехоты.
Машину сталинский берсерк
В колонну направляет.
Пусть жизни свет в глазах померк,
Бессмертья свет сияет.
Машины падающей взрыв
Нанёс урон ужасный.
Бегут года, Гастелло жив
Вовек в Вальхалле красной.


Рецензии