Разговор с призраком

«Не обращай вниманья на посланья,
Когда во мгле услышишь голос мой –
Я выражаю честные желанья,
Навек оставшись призрачной каймой.
Будь разговорчивым во снах со мною
И не гони меня, как муху, прочь,
Я много лет была твоей родною,
Так будь и ты желанным в эту ночь!»

«Ты до ухода в мир иной была прекрасна,
Звучал твой нежный голос горным ручейком,
Твоим желаньям жизнь моя была подвластна,
Живу с душой, пробитой женским каблуком!
Забудь меня навечно, призрак сладкозвучный!
Ужель для бестелесных нет других планет?
Не возродить тебе наш брак тот злополучный,
Который свёл надежды все на «нет!»


Рецензии