Последняя форма мысли

Где изнемог высокий духа взлёт
Неся  свершенье всех моих усилий
Там форме был дарован ровный ход
Чтоб страсть и воля кончили  поход.

Капитализм  убил меня войной
А коммунизм, обманной  перестройкой
Я не был никогда самим  собой
Напуган  властью я, людей помойкой.

Догнать и перегнать желал  урод
Избил, насиловал, царём моим был голод
И вот в обшоры вывели доход
А я живу и мыслю  будто молод!

Не все  умрём, но мысль изменит всё
Потеряно ли это поколенье?
Рабочий,  всё в округе  не твоё
Мир материален, изгони  сомненья!


Рецензии