Критик злится Лироэпикоцикларий Критикиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                КРИТИК ЗЛИТСЯ

           (Из Лироэпикоциклария "Критикиада")



От
     Иронических
          Моих
               Насмешек
                Колких
                Критик
                К.
                Ретин
                Пребывает
                В
                Злобном
                Бешенстве
                Давно.

           Сильно
      Он
 Встревожен
      О
           Моём
                Новожанровстве
                Громким
                Толком:

                Было
                Им
                Охаяно
                Оно.

                На
                Меня
                Он
                Смотрит
                Волком.

                Даже
                Если
                Я
                Прославлюсь
                Шумно,

                Будет
                Хаять
                Он
                Мои
                Находки
                Всё
            Равно.

       Новшества
  Ему -
Как
     В
          Горле
              Кость.

                И
                Новатор-
                Лирик
                Каждый,
                Что
                В
                Литературу
                Входит,
                Для
                Свирепца-
                Критикана -
                Нежеланный
                И
                Опасный
                Гость.

                Отчего
                Он
                Дико
             Злится?

       Не
   По
Нраву
    Ему
        Всякий,
            Кто
                Открытьями
                Способен
                При
                Т р а д и ц и и
                Д и к т а т е
                Отличиться.

                Объясняется
                Легко
                Косномысленных
                Зоилов
                Злобствие
             Безбожное -

         Неспособностью
    Лирическую
Новизну
    Воспринимать,
        Как
            Должное,

                Как
                Явленье
                Благоданное,
                Для
                Людей
                Желанное.

                Творительница
                Всех
                Критических
                Благонесущей
              Новизны
         Отринов -
     Тупая
 Ограниченность
     Оценщиков-
         Кретинов.


Рецензии