Луна

Можно бы прикинуться глупышкой,
Истерить и требовать луну.
Но жила я незаметной мышкой,
Берегла покой и тишину.

Уступала, не вступала в споры,
И всерьез считала, что – должна
Быть семье надежною опорой,
Привлекать супруга, как жена.

Много раз казалось мне овчинкой
Небо над моею головой.
Пирогами с горькою начинкой
Накормила жизнь меня с лихвой.

Расставалась запросто с обидой,
Укусившим - не желала зла.
Не бежала с иском за Фемидой,
Чтобы наказать их помогла.

Проходила очно курс терпенья
И его освоила вполне.
Стать бы мне счастливой, без сомненья,
Если бы…не помнить о луне…


Рецензии
Беру в номер) понравилось!

Наталья Бурлакова   29.04.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Тронута!

Татьяна Христенко   30.04.2014 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.