Утренняя молитва

Словно палочка дирижера,
Чуткий лучик скользнул по стене.
В предрассветной тиши напряженной
Начинается выпас теней.

Ветерок шевельнул занавеску
И, протяжно вздохнув, приуныл.
И минуты последние Бресту
Отмеряет для сна тик луны.

Увертюрой из красок и звуков
Разродится ширь неба вот-вот.
И молитва, вспугнув пару уток,
Просочилась сквозь пепельный свод.

27.03.2014


Рецензии
Интересно, с утра тени весьма размыты. Не знаю, как в доме, но на открытом пространстве ранним утром нет таких четких длинных теней, как мы можем наблюдать вечером.

Николай 9   01.06.2014 00:14     Заявить о нарушении