Пусть продлится

Оглянешься, увидишь путь извилистый,
короткий, протяжённостью в года.
А мы уже давно не просим милости,
чураясь не напрасного труда,
но, потакая стойкому достоинству,
что умудрились сохранить в пути.
Не павшее, потрёпанное воинство,
с нелепым, несдающимся Прости.
Кому?  За что?  Имеет ли значение?
Пожалуй, нет.  Но важно то, что мы
не разменяем на местоимения
ни честь, ни имена.  Судьба взаймы –
нелепая затея.  Пусть с изъянами,
всего одна, зачем же задарма?
Но пусть она продлится, окаянная,
на перекрёстке страсти и ума…







на http://www.stihi.ru/2014/03/22/9178


Рецензии
Илюша, здравствуй! Потому и трудно, что на таком вот перекрёстке...
"задарма" слитно напиши

Марина Шапиро   30.03.2014 01:19     Заявить о нарушении
Привет, Марина! Спасибо, поправил.

Илья Цейтлин   30.03.2014 03:23   Заявить о нарушении