Пустые глаза тишины

Я загляну в глаза тишины- а они пусты.
Как огромные, чёрные, кровососущие дыры.
За окошком ветра вовсю шевелят кусты.
Тишина- это ночь.И она просто правит миром.
Замерзает соседский кот на трубе печной.
Приседая, и от дождя выгибая спину.
Я расстался сегодня- не с тишиной- с тобой.
Почему-то думал, что век тебя не покину.
В популярной песне так и поют: не покинь.
Закрываю глаза и на миг тебя представляю.
В небесах, где правит Бог и лазури синь.
Я могу ходить по тучам, и я гуляю.
Облака твердеют от постоянных драм.\Я понять пытаюсь, что же со мной случилось?
В темноте белеют капризы кровавых дам.
Их зонты и ногти..
Сердце почти не билось..
Я зашёл в кафе, заказал вино и паштет.
Растопить бы лёд да, увы, извините, нечем..
Заиграл квинтет, или может быть джаз квартет..
Это для тебя, любимый мой человечек.


Рецензии