Ах, как всё же прекрасна ты рань...

В алый мрак словно чувства мои
Начертали рассветную грань
Ты пожар свои с груди не таи
Не таи и лазурь в эту рань
*******************************
В глухомань так манила взлететь
В синеглазые реки, луга
Быстрым соколом в мглистом лететь
В зов целительный, вьюгой слегка
************************************
Посвист слышится в ней журавлей
И синица душа не молчит
Но, а в сердце поёт соловей
С ним приволье лазоревым мчит
**********************************
По равнинам, по рощам, в простор
Повествуют об этом уста
В заревой незакатный узор
Я в объятья попал неспроста
********************************
Неспроста ветер крылый звенел
В облаках будто в розовый сад
Под черёмухой с милой я пел
О любви, под её звездопад
**********************************
Ах как всё же прекрасна ты рань
О тебе можно сутками петь
Начертал я рассветную грань
В её тайну с любимою ведь
************************************
********************************


Рецензии