Игра в любовь

Лил дождик небольшой,
Мальчишку зонт скрывал.
Никто не знает, что с его душой,
С любовью он играл.

Никто о нем не вспоминает,
Им все равно, кто он такой.
По-прежнему никто не знает,
Как тяжко он избит судьбой.

Вечер. Кончилась гроза,
Свернул мальчишка зонт.
Внезапно он открыл глаза,
И посмотрел на горизонт.

Там девочка одна идет,
А по щеке слеза текет.
Готова на него кричать:
"Опасно, черт, в любовь играть!".

Он начинает тихо ныть,
Когда она ему напоминает.
Не знает он, как дальше быть,
Когда всю правду вспоминает.

Когда она его любила,
Он молча спал с другой.
Она всегда ему твердила:
"Ты самый мой родной".

Он говорил, что тоже любит,
Что без нее не может жить,
А ночью тихо к той уходит,
Всегда готовой ублажить.

Когда она узнала правду,
Ей стало больно жить,
Впустила в грудь одну прохладу.
И больше не могла любить.

Он сожалел, кричал "прости",
Но было ей давно плевать,
Лик смерти он готов нести,
За то, что с ней не так играл.

Он понял, что любил ее,
Но было поздно говорить,
Не стало сердца у нее,
Чтобы еще его любить.

Все так же дождик льет,
Мальчишку зонт скрывает.
Никто его не признает,
С любовью он играет...


Рецензии