Адам

Как сказано было в завете старинном:
Слепил Бог Адама из бросовой глины,
Смочил, замесил, сделал руки и ноги
(Чтоб строиться мог и ходить по дороге).
И Еву для пары ему из ребра-
Чтоб в доме хозяйкою доброй была,
Без устали мыла, стирала и шила.
И чтобы Адама безумно любила.
А чтобы Адам не рассыпался в пыль-
Его над огнём подержать Бог решил.
В огне закалился Адам и окреп,
Но стал неказист он и даже нелеп.
И чтоб доказать, что он нужен любимой,
Стал твёрже железа комочек из глины.
Для Евы своей, лишь она подмигнёт,
Безропотно гору с тропы уберёт,
Достанет звезду, и хоромы построит-
Чтоб быть для единственно милой героем.
Но чем бы Адам был без Евы любимой?
Отвечу вам, люди: куском мокрой глины!


Рецензии