Мне сегодня имя твое приснилось

                ***
Мне сегодя имя твое приснилось,
Но я в эту ночь читать разучилась,
А оно лежало в моих ладонях
И дышало загнано, как в погоне.
А оно лежало живым, горячим,
Умывало руки мне горьким плачем,
Было слитком грузным и тонкой вязью,
То засохшей кровью, то черной грязью.
И тонуло в смуглых моих ладонях,
И терялось где то в неприбранном доме,
А потом вставало в оконной раме,
Шевелилось в розовом свежем шраме,
И искрой кололо, и сжечь грозилось
Только мне напрасно оно приснилось –
Я в ту ночь как раз читать разучилась.
               


Рецензии