После свадьбы
Уж тем, что солнечным лучом
Весь в золотое был окрашен
Большой многоэтажный дом.
В котором в маленькой квартире,
Среди обоев и зеркал,
Голубоватый свет на лире
Вальс пробуждения играл.
Для юной пары, спящей крепко,
После пирушки и утех.
В окне рябиновая ветка,
Качаясь, скрыла первый грех.
Лежало свадебное платье
Белее снега на полу.
И на лицо счастливой Кати
Улегся луч, прогнавший тьму.
Свидетельство о публикации №114032701950