Судьба людская глубока
Лежат вокруг пески.
Судьба людская глубока,
Как глубина реки.
В ней есть быстрин несущих бег,
Есть муть у берегов.
И чернотою омутов
Глядят глаза врагов.
И не найти судьбы конца,
Как нет конца реке,
И затерявшейся в морях,
И сгинувшей в песке.
Ей, знавшей красоту равнин
И грохот горных рек,
Обязан всем, что пережил
На свете человек.
Излучина и поворот,
В судьбе людской надлом
Как будто речку завалил
Таёжный бурелом.
И непонятно, как же вновь
Вдаль потечёт река?
Судьба людская, боль её
Страшна и глубока.
Свидетельство о публикации №114032701947