Чистый снег

Кружит над нами снег.
Он лёгкий светлый чистый.
И даже, кажется, внутри
Совсем пушистый.

Он падает кружась
И видишь ясно ты,
Как смело он летит
С огромной высоты.

Но вот на землю лёг
Он гордый белый прочный.
Лежит нетронутый,
Как дева непорочный.

Но кто-то вдруг прошёл.
И очень чёрный след
Остался на земле
Наделав много бед.

Вот так и человек
Сияет чистотой,
Пока вдруг жизнь его
Не втопчет в грязь ногой.


Рецензии