Одуванчик

Перья распустили, как пижоны
Над клумбой горделиво вознеслись
Судьбы любимцы - пышные пионы
Не знающие, что такое жизнь
Их холят, нежат, поливают,
И те вокруг не видят ничего
И вазы дорогие украшают
В конце существованья своего

Их продают поштучно и букетом
У них на рынке твердая цена
Достоинства по банковским билетам
И участь их предопределена
Ну, а в траве веселый одуванчик
Живет, не зная ни своей цены
Ни участи, ни почестей не клянчит
И вазы дорогие не нужны

Живет где хочет он, цветок свободный
Горит, кусочек золота живой
И, как толпой поклонников влюбленных
Он окружен зеленою травой
Его в свои венки вплетают дети
Им не торгуют бабки, ну и что ж
Зато он больше всех цветов на свете
На маленькое солнышко похож


Рецензии