Я свободен

Не знаю, но мне кайфово здесь, более чем
Наедине с этими бездарями, за гранью войлочных стен.
Общественность растением считает? Черт с ними!
Их жизнь больше моей тюрьма местами. Очнитесь!

Окутан лже-пеленой мирок, когда мой свободен.
Понял, что я ветер вольный, на многое и способен.
Смело лететь могу птицей во всех, что есть направлениях.
Театр марионеток - Вы, без аплодисментов.

Теперь неведом мне страх, плевал в закона устав,
Головняков нет сейчас. А что в рубахе - пустяк.
Не снять оковы свободы, это клеймо на всю жизнь.
За что мне счастье такое? Наверное заслужил.

Скажи, тебе хоть раз мысль добрая пришла,
Что ты чужак тут? Что против воли держат в кандалах?
Ты взаперти, осталось воздух перекрыть. Есть шанс!
Уйти - как в своё время сделал я, но мал он так...
***
Я свободен. Мой мир - это взаперти.
Кто рожден ползать был вряд ли полетит.
Изменить можно жизнь умерить аппетит.
Выдох вдох и спокойно считай до пяти.


Рецензии