Обратилась к старцу как то девушка

Обратилась к старцу как то девушка.
Мучил всё её вопрос один.
Любят или нет её по прежнему.
Всё спросить хотела у седин.

Вот и храм стоит на взгорке маленький.
Там священник служит много лет.
Дедушка уже седой и старенький.
А в глазах любовь его и чистый свет.

Он всё знает о душе той девушки,
С чем пришла и как же ей помочь.
Как отец он принял все сомнения.
И ему она как будто дочь.

Как живёшь? Задал вопрос он первый.
И о чём болит твоя душа?
И открыла девушка сердечко.
Полилась беседа не спеша.

Как мужик твой, бьет тебя, ругается,
Или пригрозил тебя убить?
И не скроешь, как тут не старайся
Видит всё - не надо говорить.

Хочет ли детишек он с тобою?
Или всё проблемы и дела.
Или их считает нищетою,
Что плодить не хочет никогда?

Хочет ли он дом тебе построить,
Ну или квартиру хоть купить?
От проблем твоих собой закроет?
Сможет ли он все их сам решить?

Может ли он быть тебе добытчик?
Сможешь ли ты с ним не сильной быть?
Ну и как на счёт плохих привычек?
Сможет он не пить и не курить?

Отвечала девушка сердечно.
И открылись у неё глаза.
Про любовь мужскую всё конечно
Поняла. С поклоном и ушла.

Сердце успокоилось мгновенно.
Поняла она всё про любовь.
Ну а кем ей был тот благоверный?
Я узнаю, встретив её вновь.


Рецензии