Стал... частичкой
Стал теперь частичкой смысла Бога.
Печаль довлеет над игрой манер:
Эмоциями – крива дорога,
Весь личный опыт – пелена химер.
Так сила злата лишь шелест листьев –
Пред тем, как с древа жизни опадать.
Блеск позолоты – попытка истин
Нравоучение с вершины слать.
Соль препинаний – приправа к пище
Тому, кто звёзды ищет в бликах дня.
«Носки дырявы да статью нищий»! –
Молва гласит беззлобно про меня.
Чтобы умело был беспристрастен:
Вне иллюстраций, сказов и легенд.
Сон над раздумьем чуточек властен. –
Последний в моей жизни реагент…
На ледяные тропинки жути
/Ими скользит, крича, больная плоть!/.
В переглядах и ухмылках: «Ну – те?!
Довольно скорбно чепуху молоть»!
…Мои расклады – слова под вами,
Идущие… к рассвету и к мечте.
Думам потребно звенеть стихами –
Стиху служить извечно красоте!
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №114032701835