Театр! что он для людей?..

Театр! Что он для людей –
Искусство или ремесло,
И кто он первый лицедей,
Чье имя пеплом занесло?

Кто этот трагик и паяц,
Одевший маску на лицо,
То плача в грусти, то смеясь,
Став иль ученым иль глупцом.

То вдруг сгорая от любви,
И ревности гася пожар?
Был обожаем он людьми
За этот необычный дар..

Давно истлел тот балаган,
Где жил кочующий актер.
Столетий призрачный туман,
Укрыл его лукавый взор.

Потом вопрос задаст Шекспир,
Затем прославится Мольер,
«Вишневый сад» украсит мир.
И люди будут ждать премьер!

Пусть сцены не велик простор,
Она безбрежный океан.
И глупым будет разговор,
Что все здесь выдумка, обман.

Осталось занавес открыть.
Волнует взор софитный свет,
Ведь все же «быть или не быть?»
Лишь только здесь дадут ответ!...
----------------------
2011 - 2019
фото из инт-та


Рецензии
Б Р А В О !!!
Читая Ваше Произведение,
Хочется идти Смотреть!
Сопереживать...
Не стыдясь Слёз...
Ведь мы есть ТО,
Что мы ЧУВСТВУЕМ!!!
С Уважением!!!(СВ(к))

Максим Батманов   23.12.2015 07:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО МАКСИМ. Я САМ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕАТР - ЖАЛЬ, ЧТО МНОГИЕ ПРЕДАЛИСЬ ТЕЛЕВИДЕНИЮ И СЕРИАЛЬЩИНЕ! С уважением Н.Н.

Николай Федорович Майский   23.12.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.