евлалия. любимых наших имена

Е.Кадмина имя в ист.

под планетой *Прозерпина,
на исходе лета,
родилась Евлала *дева
для утех поэта.
когда выросла она
стало знаменитой,
и "великой"признана
мировой элитой.
контральтовым голосом
сотрясала залы.
падали к её ногам
розы,астры,каллы...
музы головы склоняли
к оперной певице.
и в парче она красива,
и в дешёвом ситце.
но из оперы певица
перебралась в драму,
и попала под влиянье
режиссёру хаму.
домогался супостат
молодого тела,
и третировал актрису
пьяный то и дело.
под нажимом негодяя
Евла не сдержалась.
поломалась пять минут
а затем отдалась.
в 28 лет артистка
умерла на сцене,
захлебнувшись в рвотной массе
и вонючей пене.
глубоко наносят раны
Купидона стрелы.
много лет поэты шли
на могилу Евлы.
но народная любовь
всё же угасает.
одинаково над всеми
туча нависает.
так что попусту не парьтесь,
а пылайте *ало.
будущего после нас
остаётся мало..
только в песнях и поступках
люди познаются.
лишь немногие из нас
в бронзе отольются.
помолчим *красноречиво
под кустом *калины.
спи  Евлалия спокойно,
мы с тобой едины.
*однодневкой-мотыльком,
серой кучкой пепла,
огонька коснувшись
мы умрём нелепо.
в малахитовой шкатулке
*сердолик тускнеет.
спит любимая в гробу,
больше не потеет.
и поют ей соловью,
и горят рассветы,
и приходят на могилку
новые поэты.

*слова имени


Рецензии