Метели декабря
Кругом белесый войлок декабря,
Снег падает устало, как будто рушит своды
Моей мечты, я трачу время зря.
Пора забыться, раствориться в спячке,
Ведь косолапый прав, чего метаться зря,
Ни в водке и ни в клевой жрачке
Спасенья нет - метели декабря.
А хочется сказать, что я душа – не тело,
Мой дух парит над облаками высоко,
Но приземлен я и меня задела
Метель-стервоза, забыться нелегко.
Душа живет себе, как барин, на подушках,
А тело стонет в заботах и ловушках.
22.12.12
Свидетельство о публикации №114032700172