клиничесая смерть

Над городом плыл я, и светлые ангелы пели,
Всё выше летел я к сиянию вечному звёзд.
И было мне сладко, как будто ещё в колыбели
Младенцем лежу я, не ведая муки и слёз.

Летел я туда, куда все навсегда улетаем,
Манил меня странный мерцающий свет,
Туда, далеко,  о чем мы никогда не узнаем,
Туда в неизвестность, откуда возврата уж нет.


Но Голос могучий сказал мне: «Тебе ещё рано!
В душе у тебя ещё все не погасли огни,
Твои не зажили больные сердечные раны.
Тебе я продлю  беспокойные дни!


И тут я проснулся, хотя и с большим сожаленьем,
И вижу: один я в больничной палате пустой,
И понял, что это всего лишь виденья,
Рождались больною моей головой!


Рецензии