Когда мой сад туманом росным дышит
Б. Ахмадулина
Когда мой сад туманом росным дышит,
Когда таинственно природа спит,
А ветер яблони листву колышет,
Люблю я в том саду одна бродить.
Душой богата -- с нищенской сумою,
Ищу я утешение в словах.
И в яблоневых росах горечь смою
С безмолвных уст -- любовь ещё жива!
Моих стихов неприхотливых россыпь,
Всех незатейливых словес мотив
Из яблоневых уст взметнутся в просинь-
Подхватят птицы мой речитатив.
Но в сад без спросу проникает осень
И прячется злодейкою в тени.
И яблоки, срываясь, бьются оземь…
В траву покорно падают они!
Август 2012г
Свидетельство о публикации №114032701644
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 18.12.2015 13:30 Заявить о нарушении