Певунья -Душа

Что умолкла, певунья-Душа? 
Не звенишь колокольчиком звонким?
Не дала бы тебе ни гроша, 
Коли стонешь ты голосом робким.

Неужели  так  сладок приют,
Где хвалебные речи и песни
По тебе, неразумной поют,
Застилая окно в поднебесье?

В клетке песня не так хороша,
(В ней ломаются крылья у птицы) –
Не молчи, пой,  певунья-Душа,
Вырывайся из душной темницы!

 2013год


Рецензии
Марина,а ведь хорошо написано.Понравилось...

Слеипнир Локи   20.07.2014 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Вяткина   21.07.2014 11:22   Заявить о нарушении