Мне принесла в ладонях осень
Багряных листьев целый ворох,
Подарок для меня был дорог.
Лилась сквозь краску неба просинь.
Мне принесла из лесу осень
Дыхание сухого ветра,
И аромат живого кедра,
И терпкий запах свежих сосен.
Мне принесла в корзине осень
Горсть ягод красных с переливом,
Волнушек с розовым отливом,
И солнцем налитых колосьев
С полей, трепещущих и росных,
Лечебных трав бальзам целебный.
И воздух — благотворный, хлебный
Мне принесла сегодня осень.
20012г
+++
Свидетельство о публикации №114032701552