Сон Медеи
вновь заиграет, запоет
и от любовного зелья
не свихнусь.
А теперь всё слышится в тумане
Всё нежнее голоса во мне...
Задержалась нынче я в дурмане
Всё безудержней несёт она к волне.
От такого мне виденья
Подымается на мост,
От речного пенья
Нимфы льнут, — от звёзд.
Торопливы поколенья
Услаждает о пофос
О, приливы, все творенья!
Зарождает о поvoc.
О твои ярчайши луны, —
О мои бескрайни струны...
Так редчайши, Вольнодумны.
27 марта 2014
о пофос - страсть ( греч.)
о поvoc - боль (греч.)
Свидетельство о публикации №114032701475