Вопросы

Глаз  сверкает, или нет
У бродячей кошки.
Отразился странный свет
На моём окошке.

Отразился этот свет
От свечи усталой.
На простой-простой ответ
Мне вопросов мало.

Мне ответ не по душе,
Будто всё в порядке  -
Безразличное клише,
Словно  грех на святки.

А вопросы, стаи птиц
Закрывают небо...
В равнодушном сонме лиц
Затеряться мне бы.

Потерять бы, как ключи,
На ответ вопросы…
Отражают блеск свечи
На ресницах слёзы.


Рецензии